Семинар: «Кинетические методы проведения ЛАЛ-теста. Рекомбинантные реактивы.»

Приглашаем посетить бесплатный практический семинар по кинетическим методам проведения ЛАЛ-теста и методам с использованием рекомбинантных реактивов. Семинар будет проходить 24 апреля 2024 г на базе лаборатории ООО «Альгимед Техно» по адресу: Москва, ул. 1-я Магистральная, д. 18/1, 2-ой этаж, к. 25.

На семинаре все участники примут участие в постановке кинетических анализов - турбидиметрического и хромогенного - на примере анализа различных препаратов, а также мы расскажем о новых рекомбинантных реактивах для определения бактериальных эндотоксинов, которые производятся уже без использования мечехвостов.

Регистрация: Перейти

Программа семинара:

Семинар предназ­начен для тех, кто рас­смат­ривает воз­мож­ность пе­ре­хода или уже пе­ре­шёл на ки­не­тичес­кие ме­тоды проведения ЛАЛ-теста. Также на се­ми­наре рас­смат­ри­ваются но­вые рекомбинантные реактивы для опре­де­ле­ния бак­териаль­ных эн­до­ток­си­нов - ре­ком­би­нант­ный фак­тор С и рекомбинантный каскад, раз­би­раются не­об­ходи­мое обору­до­вание и реактивы для этих методов, принципы работы с ними. В настоящее время уже пла­ни­руется вне­се­ние данных реактивов в оте­чест­вен­ную ГФ. Использование рекомбинантных реактивов поз­воляет пол­ностью от­ка­заться от ис­поль­зова­ния ме­че­хвостов в ка­честве сырья для реак­тива.

Теоретическая часть

  • Принципы, положенные в основу кине­тических методов анализа, отличие кине­тичес­ких методов от гель-тромб теста. Виды кинетических анализов. Преимущества методов по сравнению с гель-тромб тестом. Требования фарма­копейной статьи к проведению ки­нетичес­ких анализов.
  • Правила построения и критерии достоверности калибровочной кривой. Правила и способы постановки по­ложи­тель­ного контроля препарата в ки­нети­ческих методах ЛАЛ-теста.
  • Правила поста­новки контролей, про­веде­ние ва­лида­ции при переходе на кине­тичес­кие методы ЛАЛ-теста, критерии достоверности анализа.
  • Реактивы и вспо­мога­тель­ные материалы для проведения ки­нетичес­ких методов ЛАЛ-теста различных произ­води­телей, особенности работы с каждым реактивом.
  • Алгоритм работы спе­циа­лизи­ро­ван­ных ПО для про­ведения ЛАЛ-теста. Настройка параметров считывания под реактивы конкретного производителя. ПО Toximaster QC8 произ­водства Wako Chemicals.
  • Реком­би­нант­ные реактивы - новые возможности в определении бак­те­риаль­ных эндо­ток­синов. Механизм реакции, реак­тивы и обо­рудо­вание для про­ведения ана­лиза.

Практическая часть

  • Тур­би­ди­мет­ри­чес­кий ки­не­ти­чес­кий ана­лиз.
  • Хро­мо­ген­ный ки­не­ти­чес­кий анализ.
  • Ана­лиз с ре­ком­бинант­ным каскадом - опционно.

В опытах ис­поль­зуются ЛАЛ-реактивы Pyrostar ES-F произ­водства Wako Chemicals, США и ТАЛ-реак­тивы произ­водства BioEndo, Китай. Ана­лизы про­во­дятся де­монс­тра­цион­но на спектрофотометре Biotek ELx808IU с использованием ПО Toximaster QС8.

Заказать
звонок